Политолог Маслов предрек Китаю рост инфляции после либерализации цен на энергоносители

Экономика
Политолог Маслов предрек Китаю рост инфляции после либерализации цен на энергоносителиПоказать фото полностью »
14 октября - ГЛАС. Эксперт считает, что энергетический кризис в Китае случился из-за либерализации

Российский политолог Алексей Маслов считает, что Китай пришел к энергетическому кризису в своей стране из-за постепенней либерализации цен на энергоносители. Так он прокомментировал информацию о том, что в КНР допустят большие колебания цен на всю электроэнергию, которая вырабатывается угольными электростанциями, сообщает «SM-News».

«Вчера Китай объявил, что будет либерализация цен на энергоносители. Это такая маленькая революция, которую, может быть, многие не заметили. В Китае уголь, нефть и газ датировались, поэтому все и говорили, что Китай, как пылесос, скупает по всему миру сжиженный газ, уголь, потому что КНР не хочет эксплуатировать свои ресурсы, постепенно переходя на «зеленую» экономику», − рассуждает эксперт.

Политолог считает, что именно это привело к тому, что в стране осталось мало энергетического сырья для ряда электростанций и теперь не с чем будет встречать холодную зиму.

«До сих пор в некоторых северо-западных регионах не хватает электроэнергии на поддержание тепла, а на юге не хватает на поддержание кондиционеров. Поэтому Китай решил отпустить цены на энергоносители для частных предприятий, которых много в Китае», − подчеркнул Маслов.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что новосибирский врач-инфекционист Марина Малахова рекомендует россиянам делать повторно вакцину «Спутник Лайт».

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью