Государственный долг Украины растет с каждым днем

Экономика
Государственный долг Украины растет с каждым днем
27 мая - ГЛАС. На конец прошлого месяца государственный долг Украины возрос на рекордные 1,51 миллиарда долларов.

Министерство финансов Украины приводит данные о государственном долге страны. На данный момент с начала 2019 года государственный долг и гарантированный государством долг Украины возрос на сумму в 1,51 миллиарда долларов США. Теперь общая сумма государственного долга Украины составляет около 79,82 миллиарда долларов, сумма долгов увеличилась на 1,9%.

В Украинском независимом информационном агентстве новостей (УНИАН) приводятся цифры, которые говорят об увеличении роста государственного долга Украины на 2,6% в год, в денежном эквиваленте оценивается на 2,02 миллиарда долларов. В соотношении с ВВП страны государственный и гарантированный государством долг снизился и составил 62,7% в прошлом году, чем в 2017 году, когда составлял 71,8% от ВВП Украины.

Прирост Валового внутреннего продукта Украины за прошлый 2018 год составил 3,3%.

Сейчас Украина переживает одни из самых сложных времен для страны: выборы нового Президента, вступление его в должность, перестройка государственного режима. Это оказывает сильное влияние как на экономику страны в целом, так и на отдельные её отрасли.

Ранее, ГЛАС сообщал о дополнительных инвестициях, которые необходимы Россельхозбанку.

Кира Пецина
автор статьи пожаловаться на статью