«Россети» потеряли в стоимости акций 4%

Экономика
«Россети» потеряли в стоимости акций 4%
27 мая - ГЛАС. Компания «Россети» объявила, что выплатит своим инвесторам «беспрецедентные» дивиденды в этом году.

Московская биржа сообщает, что акции компании «Россети» сегодня находились на уровне 1,164 рубля за одну акцию, такая стоимость на 7,3% ниже, чем цена, которая была при закрытии торгов в пятницу на прошлой неделе.

Самой высокой ценой за бумагу «Россетей» оказалась сумма в 1,2799 рубля, этот показатель выше на 2,47%, чем при последнем закрытии торгов.
Окончание торгового дня для «Россетей» закончилось на уровне 1,1988 рубля в стоимости за акцию, такая сумма оказалась меньше на 4,03%, чем цена при закрытии торгов на прошлой неделе.

Обвал цен на акции обусловлен тем, что «Россети» сегодня объявили о планах выплатить дивиденды своим инвесторам за первый квартал 2019 года в размере более 5 миллиардов рублей.
Компания называет уровень таких выплат «беспрецедентным» в своей истории, такая сумма в два раза больше суммы выплат за прошлый год, в первом квартале 2018 года. А также, почти равна уровню выплат всех дивидендов держателям акций за все время работы ПАО «Россети», утверждает пресс-служба компании.

Компания производит выплату дивидендов своим акционеров в несколько этапов. Такая политика позитивно влияет на отношение инвесторов к компании, считают в «Россетях». Также, после рассмотрения промежуточной отчетности, компания примет решение о выплате дополнительных дивидендов держателям своих акций.

За период с января по март текущего года чистая прибыль компании «Россети» возросла на 23% и составила около 41 миллиарда рублей по Международным стандартам финансовой отчетности. Выручка компании оценивается в 265,5 миллиарда рублей, в то время как в прошлом году в этот же период выручка компании составляла около 260,3 миллиардов рублей.

Ранее, ГЛАС сообщал о том, что Россия планирует полностью отказаться от доллара.

Кира Пецина
автор статьи