Эксперт telegram-канала «Map Mind – статистика и аналитика» рассказал о том, сколько процентов семейного дохода тратят граждане разных стран Европы на еду

Экономика
Эксперт telegram-канала «Map Mind – статистика и аналитика» рассказал о том, сколько процентов семейного дохода тратят граждане разных стран Европы на едуПоказать фото полностью »
14 октября – ГЛАС. Эксперт отметил, что Россия находится на средних позициях по этому показателю

Эксперт telegram-канала «Map Mind – статистика и аналитика» опубликовал свой новый материал о том, какие суммы граждане разных стран Европы тратят на еду в семье.

Менее всего тратят на еду из своего семейного дохода жители таких европейских стран, как Великобритания, Ирландия, Германия, Дания и Финляндия. В этих странах траты на пропитание составляют лишь 5–10 % от семейного дохода. 10–15 % семейного дохода на еду уходит у жителей таких стран, как Франция, Испания, Швеция, Норвегия, Италия, Кипр.

15–20 % своего дохода на еду тратят жители Португалии, Чехии, Словакии, Польши. В России на еду тратят в среднем 25–30 % семейного дохода в месяц, траты россиян на пропитание схожи с результатами балканских стран и Турции. Больше всего на еду в Европе тратят жители Белоруссии и Украины, на это уходит примерно 40 % семейного дохода, а иногда даже более этой цифры.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что корреспонденты «МК» рассекретили доклад о коронавирусе COVID-19 с закрытого форума реаниматологов.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью