«РИА Новости»: Украина развязала «холодную войну»

Экономика
«РИА Новости»: Украина развязала «холодную войну»Показать фото полностью »
14 октября – ГЛАС. Отопительный сезон в Украине оказался под угрозой срыва

Отопительный коллапс на Украине, о котором много говорили и неоднократно предупреждали, разворачивается прямо на глазах. Отсутствие газа для отопления коммунальных и бюджетных организаций на Украине вынуждает регионы объявлять о введении чрезвычайной ситуации.

Отопительный сезон в Украине оказался под угрозой срыва, вопреки убеждениям официального Киева о стопроцентной готовности к его началу. Проблема затронула детские сады, школы и больницы. Об этом сообщают корреспонденты «РИА Новости».

Как правило, отопление включают, если среднесуточная температура воздуха на протяжении трех дней подряд будет составлять 8 градусов Цельсия и ниже. Однако в Чернигове температура уже опустилась ниже необходимой отметки, но батареи все еще холодные.

Следом за стремительным ростом цен на газ в Европе голубое топливо подорожало на Украине. Украинские власти отказываются напрямую закупать российский газ. Киев покупает топливо у европейских поставщиков, что делает сырье еще дороже. Энергетический кризис на Украине может иметь катастрофические последствия: холодные жилые дома, школы, детские сады и больницы.

 mediamass.club

Ранее ГЛАС сообщал о том, что военный эксперт Баранец прокомментировал планы США по «блокаде» Калининграда.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью