Жители Болгарии предложили эффективный способ обеспечить ЕС российским газом с помощью Крыма

Экономика
Жители Болгарии предложили эффективный способ обеспечить ЕС российским газом с помощью КрымаПоказать фото полностью »
14 октября – ГЛАС. Новый отопительный сезон - не за горами, и европейские государства все больше погружаются в страх из-за рекордных цен на газ

Еще в начале августа за тысячу кубометров давали 500 долларов — это уже выше нормы. Всего за полтора месяца цена выросла в несколько раз – в пике котировки поднимались до 1900 долларов. Многие европейские СМИ винят во всем Россию: якобы «Газпром» снижает объемы поставок топлива, чтобы добиться сертификации «Северного потока – 2».

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова наращивать поставки газа в Европу, если партнеры попросят об этом. Болгары на страницах издания «Дневник» комментируют сложившуюся ситуацию и даже предлагают демократичный способ достижения всеобщего газового счастья с помощью Крыма. Вернее, используя вопрос признания Крыма российским.

«Европа может легко избавиться от всех проблем и обеспечить себя хоть триллионом кубометров с помощью Крыма. Самый эффективный способ прост и состоит всего из двух шагов — признаем Крым российским на уровне ЕС», – высказал свое мнение один из читателей.

«По-моему, вопрос с российским газом нужно решать согласно принципам демократии — организовать всеобщий поименный опрос жителей городов и деревень ЕС: кто хочет российский газ — получит его, кто не хочет — не получит», – написал другой участник обсуждения.

mediamass.club

Ранее ГЛАС сообщал о том, что китайские компании имеют крупнейший мировой долг в процентах от ВВП страны.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью