Российские фармкомпании могут столкнуться с дефицитом сырья из-за коронавируса

Российские фармкомпании могут столкнуться с дефицитом сырья из-за коронавируса

24 марта – ГЛАС. Итальянские производители могут полностью остановить поставки лекарственных компонентов


Фармацевтическим компаниям России грозит дефицит сырья и компонентов для производства лекарств из-за вспышки коронавирусного заболевания и карантина в Италии. Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на представителей компании «RNC Pharma».



Италия выступает главным поставщиком лекарственных компонентов для России. Ежегодно итальянские производители поставляют в Россию 11 наименований веществ. Данные компоненты входят в состав «Афобазола» и «Арбидола», которые используют для лечения коронавирусного заболевания. Если вспышку китайского вируса не удастся остановить за несколько месяцев, у российских фармкомпаний может возникнуть дефицит «Арбидола».


 


Отметим, что эпидемия коронавируса началась в Китае еще в декабре. В мире уже зафиксировано более 367 тыс. случаев заражений. На втором место по количество заболевших находится Италия. За месяц в стране заболело более 63 тыс. человек.


Ранее ГЛАС сообщал, что Италия может потерять миллиарды евро из-за остановки производства.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]