«Moody's»: экономика России устойчива к низким ценам на нефть

«Moody's»: экономика России устойчива к низким ценам на нефть

24 марта – ГЛАС. Россия сможет компенсировать бюджетные потери от падения нефтяных котировок


Российская экономика готова к низким ценам на нефть и сможет выдержать ценовую войну с Саудовской Аравией. Такой прогноз дали представители аналитического агентства «Moody's».



Аналитики считают, что российские производители нефти будут чувствовать себя уверенно даже при цене в 20 долларов за баррель. По предварительным данным, дефицит госбюджета от падения нефтяных котировок составит около 1%. России хватит накопленных резервов для покрытия недостатка средств. При этом государственный долг Саудовской Аравии от падения нефтяных доходов может увеличиться до 30% от ВВП страны.

 


Напомним, что цены на нефть начали резко снижаться еще в марте после неудачных переговоров ОПЕК+. Мировые нефтекомпании не смогли договориться о новых объемах добычи. Всего за месяц стоимость нефти обвалилась почти на 40%. После развала ОПЕК+ Саудовская Аравия и ряд других крупнейших нефтедобывающих стран предоставили покупателям скидки на нефть.


Ранее ГЛАС сообщал, что Россия может увеличить скидку на нефть для Беларуси.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]