Мировые цены на нефть продолжили рост

Мировые цены на нефть продолжили рост

25 марта – ГЛАС. Цены на нефть начали расти после заявлений американского правительства о новых мерах экономического стимулирования


Нефтяные котировки продолжают подниматься уже третий день подряд. В ходе прошлых торгов цены на нефть выросли на 3-5%. Об этом сообщают аналитики биржевых площадок.



В начале торговой сессии нефтепродукты сорта «Brent» подорожали на 3,1%, превысив отметку в 28 долларов. Нефтяная смесь «WTI» выросла в цене на 3,7%, достигнув 24 долларов за баррель. Цены на нефть растут после заявлений представителей США о введении новых мер поддержки мировой экономики.


 


Напомним, что падение нефтяных котировок было вызвано неудачными переговорами ОПЕК+. Главные нефтедобывающие страны не смогли прийти к общему решению по сокращению объемов добычи нефтепродуктов. Россия не согласилась с позицией Саудовской Аравии и решила отказаться от сделки. После провала ОПЕК+ цены на нефть упали на 40%, достигнув минимума с 2003 года.


Ранее ГЛАС сообщал, что российские фармкомпании могут столкнуться с дефицитом сырья из-за коронавируса.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: