Россия выделит средства на разработку препаратов для профилактики коронавируса

Россия выделит средства на разработку препаратов для профилактики коронавируса

25 марта – ГЛАС. Правительство РФ опасается распространения коронавирусного заболевания


Российские власти намерены выделить около 1,4 млрд. рублей на разработку профилактических препаратов от коронавирусной инфекции. Соответствующее распоряжение подписал Михаил Мишустин. Об этом сегодня сообщили на официальном сайте правительства.



Деньги будут выделены из резервного фонда. Эффективность реализации проекта будут контролировать представители Роспотребнадзора. Премьер-министр попросил ведомство подготовить отчет к февралю следующего года.


 


Напомним, вспышка коронавирусной инфекции началась еще в декабре в китайском городе Ухань. По данным на 24 марта, в мире зафиксировано более 424 тыс. заболеваний. Лидером по количеству заболевших остается Китай, за все время эпидемии в стране было выявлено около 81 тыс. случаев. На втором месте – Италия. На территории государства было зафиксировано более 69 тыс. случаев китайского вируса. В России заболели 658 человек.


Ранее ГЛАС сообщал, что благотворительный фонд «Alibaba» предоставит России помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: