Глава «Alibaba» отправил в Россию защитные маски

Глава «Alibaba» отправил в Россию защитные маски

25 марта – ГЛАС. Похожую помощь фонд «Alibaba» оказал и другим государствам


Основатель корпорации «Alibaba» Джек Ма пожертвовал для России медицинские маски и тесты для выявления заражений коронавирусной инфекцией. Груз был доставлен в Москву еще 24 марта. Об этом сообщается в пресс-релизе благотворительного фонда «Alibaba».



Отметим, что ранее Джек Ма оказал похожую помощь и другим государствам. Лекарственные препараты получили азиатские страны, Европа и Африка. В США было поставлено около 500 тыс. наборов для выявления вируса и 1 млн. медицинских масок. Глава «Alibaba» надеется, что пожертвования позволят государствам быстрее справиться с эпидемией нового китайского вируса.


 


Напомним, что вспышка коронавируса началась в Китае еще в конце 2019 года. В мире уже зафиксировано более 424 тыс. случаев заражений. Больше всего заболевших в Китае, там уже выявили около 81 тыс. случаев коронавируса. В России было установлено 658 случаев смертельного заболевания.


Ранее ГЛАС сообщал, что российское правительство направит средства на разработку препаратов для профилактики китайского вируса.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: