В АТОР оценили убытки российского туризма

В АТОР оценили убытки российского туризма

25 марта – ГЛАС. Коронавирус затронул все сегменты и сферы туризма


Убытки российских туроператоров могут достигнуть 37 млрд. рублей из-за эпидемии коронавирусной инфекции. Такие цифры сегодня назвала глава «АТОР» Майя Ломидзе.



Она подчеркнула, что ущерб по выездному туризму достигнет 25 млрд. рублей. Въездной туризм недополучит более 12 млрд. рулей. Убытки могут вырасти, если вспышку коронавирусного заболевания не удастся остановить в ближайшие несколько месяцев. Ранее в «АТОР» сообщали, что российская туротрасль недополучит около 27 млрд. долларов от пандемии коронавируса Covid-19. Михаил Мишустин пообещал, что правительство примет меры для поддержки туристических фирм на фоне нестабильной ситуации.


 


Впервые коронавирус обнаружили в китайском городе Ухань. По данным на 25 марта, в мире зарегистрировано около 428 тыс. случаев заболевания. В Китае заболело 81 тыс. человек. В России количество зараженных новым коронавирусом уже достигло 658 человек. За сутки инфицировались 163 граждан.


Ранее ГЛАС сообщал, что «Аэрофлот» откажется от рекламы из-за пандемии коронавируса.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: