Китай начал покупать сжиженный газ у американских компаний

Китай начал покупать сжиженный газ у американских компаний

25 марта – ГЛАС. Китай выполняет свои обязательства по торговому соглашению


Китайское правительство подписало прямое соглашение о поставках с американскими производителями СПГ. Договор был условием первой части торговой сделки между США и КНР. Об этом пишет «Рейтер», ссылаясь на несколько источников, знакомых с ситуацией.



Инсайдеры отмечают, что в Китай поступит около 220 тыс. тон сжиженного газа. Поставки топлива должны начаться уже в апреле.


Отметим, что Китай не закупал газ у США более 20 месяцев из-за торговых разногласий. Ранее китайские представители ежегодно покупали около 3,6 млн. тонн американского природного газа. В 2018 году правительство КНР резко сократило импорт.


 


Напомним, торговая война между США и КНР началась еще в 2018 году. Более двух лет стороны постоянно вводили и повышали тарифы на свои товары и услуги. В январе 2020 года странам удалось подписать торговое соглашение. В первой части документа указывается, что Китай и США не будут вводить новые пошлины в отношении друг друга.


Ранее ГЛАС сообщал, что Россия может увеличить скидку на нефть для белорусских покупателей.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: