Падение оборотов торговой отрасли составило 50-80%

Падение оборотов торговой отрасли составило 50-80%

26 марта - ГЛАС. Ретейлеры предупреждают о возвращении потребительского рынка на уровень конца 19 века


Как сообщает "РБК", из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19, падение трафика и оборотов сетевого, малого торгового бизнеса, а также кафе, ресторанов, ТЦ, достигает от 50% до 80%. В связи с этим, на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина было составлено коллективное обращение, которое подписано огромным количеством представителей потребительского рынка. Среди подписавших обращение - Ассоциация компаний интернет-торговли, Ассоциация компаний розничной торговли, Ассоциация малоформатной торговли.


В своём обращении ретейлеры просят принять экстренные меры по поддержке данного сегмента рынка во избежание падения уровня потребительского рынка. Среди мер, которые могут помочь в данный момент, были названы такие, как налоговые послабления, разработки комплекса мер по реструктурированию кредитов и обеспечению льготного рефинансирования. Кроме того, для всех предприятий данного сектора предлагается ввести «арендную амнистию» и сохранение рабочих мест для работников продуктовой розницы в случае карантина и ряд прочих мер поддержки. По мнению авторов письма, снабжение по нормам «похоронит продовольственный сегмент целиком — от производства до розницы».

 
Отмечается, что комплекс мер, который предложен в письме, должен относиться ко всем компаниям, обслуживающим потребительский сектор – от производства, до логистики и предоставления услуг. Данные меры предлагается установить с 25 марта по 25 сентября.

ГЛАС сообщал ранее о том, как скажется на россиянах падение курса рубля.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: