Европа и США отказываются от нефти «Saudi Aramco»

Европа и США отказываются от нефти «Saudi Aramco»

27 марта – ГЛАС. Ранее Саудовская Аравия предложила своим покупателям большие скидки на нефть


Европейские и американские нефтеперерабатывающие заводы массово отказываются покупать дополнительные объемы нефтепродуктов у Саудовской Аравии по скидкам. Об этом сообщает «TWSJ», ссылаясь на крупнейших нефтяников.



Инсайдеры рассказали, что крупнейшая нефтяная компания Саудовской Аравии «Saudi Aramco» стремительно теряет покупателей из-за сокращения мирового спроса на нефть. Нефтеперерабатывающие заводы даже по существенным скидкам не готовы покупать дополнительные объемы сырья.

 


Напомним, спрос на нефть начал снижаться после вспышки коронавирусного заболевания. Главные производители нефти, входящие в ОПЕК+, собрались в Вене для согласования новых объемов сокращения нефти. Однако к общему решению им прийти не удалось. Россия не согласилась с позицией саудовской делегации, и решила выйти из сделки. После этого нефтяные котировки обвалились почти на 40%. Саудовская Аравия, желая заполучить новых покупателей нефти, объявила высокие скидки на нефть.


Ранее ГЛАС сообщал, что авиакомпании теряют миллиарды рублей от запрета полетов за рубеж.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: