Биржи АТР открылись преимущественным ростом

Биржи АТР открылись преимущественным ростом

27 марта – ГЛАС. Инвесторы надеются на введение новых мер поддержки мировой экономики


Торги на азиатских фондовых рынках открылись в плюсе. Все основные индексы биржевых площадок показали признаки стабилизации. Так инвесторы отреагировали на возможность введения новых мер по стабилизации глобальной экономики. Об этом свидетельствую данные торговой сессии.



В ходе торгов индекс «Shanghai Composite» поднялся на 1,41%, превысив 2800 пунктов. «Shenzhen Composite» подскочил на 1,1%, «Hang Seng» увеличился на 1,2%, «Nikkei 225» вырос на 2,6%. При этом главный показатель австралийского фондового рынка «S&P/ASX 200» потерял более 3,3%.


 
Торговые биржи азиатского района показывают разнонаправленную динамику на фоне вспышки коронавирусного заболевания. Впервые смертельный вирус Covid-19 появился в китайском городе Ухань. По данным на 27 марта, в мире зафиксировано более 533 тыс. случаев заражения. Лидером по количеству заболевших является США, в стране было обнаружено более 83 тыс. случаев заражения. Около 1,2 тыс. человек скончалось.


Ранее ГЛАС сообщал, что ООН поможет бедным странам в борьбе с китайским вирусом.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: