Российский рынок акций открылся снижением основных индексов

Российский рынок акций открылся снижением основных индексов

27 марта – ГЛАС. Инвесторы опасаются распространения смертельного заболевания Covid-19 и распродают акции


В пятницу российский фондовый рынок открыл торги в минусе. Все основные индексы Московской биржи показывают негативную динамику. Котировки падают на фоне рисков распространения коронавирусного заболевания и существенного падения цен на нефть.



В ходе торговой сессии индекс Мосбиржи упал на 0,7%, опустившись ниже 2500 пунктов. РТС потерял почти 1,6%, достигнув отметки в 1000 пунктов. Нефтепродукты также продолжают дешеветь. Нефть эталонной марки «Brent» подешевела на 0,4%, достигнув 26,2 долларов. Баррель нефтяной смеси «WTI» упал в цене на 0,3%, до 22 долларов. Также слабеет и курс российской валюты. Утром доллар поднялся на 35 копеек. Евро прибавило 50 копеек.

 


Индексы московской биржевой площадки показывают негативную динамику на фоне вспышки коронавирусного заболевания. Игроки рынка опасаются распространения инфекции. По данным на 27 марта, в России было зафиксировано 840 случаев заражения коронавирусом, 2 скончались.


Ранее ГЛАС сообщал, что европейские и американские НПЗ отказываются от нефти «Saudi Aramco».

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: