Американские нефтекомпании доплачивают покупателям

Американские нефтекомпании доплачивают покупателям

28 марта – ГЛАС. Цены на нефть продолжают снижаться


Американские производители нефти начали доплачивать своим покупателям за сырье. За каждый баррель нефти потребителям платят по 20 центов. Таким образом нефтяные компании пытаются разгрузить переполненные нефтехранилища. Об этом сообщает «Bloomberg» в субботу, 28 марта, ссылаясь на несколько источников, знакомых с позицией американских нефтяников.



Инсайдеры рассказали, что нефтяная компания «Mercuria Energy» предлагала покупателям по 19 долларов за баррель купленных нефтепродуктов еще в начале текущего месяца. При этом цены на американскую нефть продолжают снижаться. Так, например, «Western Select» всего за несколько недель подешевела до 4,5 долларов. Баррель «Oklahoma Sour» можно купить за 6,7 долларов. «Wyoming Sweet» торгуется на бирже в пределах 4 долларов.


 


Нефтяные котировки начали снижаться в начале мая после разрыва сделки ОПЕК. Члены нефтяного картеля ОПЕК+ не смогли прийти к единому решению по сокращению добычи объемов сырья. Российские нефтяники не согласились с позицией Саудовской Аравии, и вышли из сделки. После неудачных переговоров цены на нефть снизились почти на 30%.


Ранее ГЛАС сообщал, что авиакомпании ежедневно теряют миллиарды рублей из-за запрета полетов за рубеж.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]