Нефть начала неделю с падения

Нефть начала неделю с падения

30 марта – ГЛАС. Цены на нефть существенно снизились после срыва сделки ОПЕК+


Мировые цены на нефть эталонных марок начали текущую неделю с падения на фоне распространения коронавирусной инфекции. Нефтяные котировки уже потеряли 8-8,5%. Об этом сообщают аналитики мировых биржевых площадок в понедельник, 30 марта.



В начале торговой сессии фьючерсы на нефтяную смесь сорта «Brent» упали в цене почти на 8%, достигнув 23 долларов. Нефтепродукты «WTI» подешевели на 8,5%, опустившись ниже 20 долларов за баррель.


 

Напомним, цены на нефть начали снижаться еще в январе, после новостей о распространении коронавирусного заболевания в Китае. Однако в марте они резко обвалились на фоне неудачных переговоров сделки ОПЕК+. Главные производители нефти не смогли прийти к общему решению по сокращению добычи нефти. Россия отказалась снижать объемы производства сырья и вышла из сделки. После этого цены на нефть упали почти на 40%, достигнув минимума с 2000 года.


Ранее ГЛАС сообщал, что в «ВЭБ.РФ» рассказали о последствиях коронавирусного заболевания для мировой экономики.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: