Российская нефть «Urals» дешевеет из-за сокращения спроса

Российская нефть «Urals» дешевеет из-за сокращения спроса

30 марта – ГЛАС. Цены на нефть не перестают опускаться


Цена российского сорта «Urals» уже упала ниже 16 долларов за баррель. Нефтепродукты дешевеют на фоне снижения спроса в европейских государствах и вспышки коронавирусного заболевания. Об этом сообщают аналитики биржевых площадок в понедельник, 30 марта.



Всего за неделю нефть российских производителей упала в цене на 5,5 долларов за баррель. Это самый низкий показатель с 1999 года. При этом скидка за баррель нефтепродуктов выросла до 4,75 долларов. Российские нефтекомпании уже в апреле должны увеличить поставки смеси «Urals» на 9%. Экспорт нефти увеличится до 3 млн. баррелей в сутки.

  


Цены на нефть эталонных марок начали снижаться после окончания переговоров ОПЕК+. Россия не смогла договориться с другими участниками организации о сокращении добычи нефти. После этого нефтяные котировки упали на 40%, а Саудовская Аравия начала агрессивную ценовую войну с российскими нефтяниками.


Ранее ГЛАС сообщал, что стоимость мексиканской нефти упала ниже себестоимости.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: