«Транснефть» начала поставлять нефть в Беларусь

«Транснефть» начала поставлять нефть в Беларусь

06 апреля – ГЛАС. Белорусское правительство продолжит покупать российские нефтепродукты


Россия и Беларусь смогли договориться о поставках российской нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы. «Транснефть» уже начала осуществлять поставки сырья в республику в согласованных ранее объемах. Такое заявление сделали представители российской нефтекомпании в понедельник, 6 апреля.



Отметим, что Беларусь будет сотрудничать с четырьмя нефтедобывающими компаниями России. Белорусское правительство будет покупать нефть «Urals» по цене в 5 долларов за баррель. По предварительным данным, в апреле власти планируют закупить около 1 млн. тонн сырья.


 


Соглашения между Россией и Беларусью о поставках нефти в республику завершилось 31 декабря. С 1 января российские производители нефти полностью приостановили поставки топлива в республику. Долгое время стороны не могли согласовать условия нового договора. Нефтяная ссора с Россией вынудила белорусских властей искать альтернативные варианты поставок. Лукашенко уже начала покупать нефть у Норвегии.


Ранее ГЛАС сообщал, что «Saudi Aramco» перенесет объявление цен на нефть до заседания ОПЕК+.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: