В Венгрии снова начали принимать нефть от России

Экономика
В Венгрии снова начали принимать нефть от России
29 мая - ГЛАС. Чистая нефть по нефтепроводу "Дружба" сегодня пройдет по территории Украины и Венгрии. Принимать качественную нефть венгерская сторона начала около полуночи.

Отправка чистой нефти в Венгрию была начала в 00:10 по нестному времени на станции «Фенешлитке» (в 1:10 по МСК). Примерное время, когда нефть будет доставлена на территорию Венгрии, 18:00 (19:00 по МСК), об этом рассказал представитель компании «Татнефть». 

Также, «Татнефть» сообщила, что из Белоруссии в Россию было возвращено около 163 тысяч тонн загрязненной нефти за сутки. Нефть перегоняют до станции Унеча в Брянской области.

В Министерстве энергетики России 22 мая рассказали, что чистая нефть, отвечающая всем стандартам по ГОСТу и содержащая определенный уровень хлорорганических веществ будет доставлена на территорию Украины, Венгрии и Словакии в течение недели.

Венгерская сторона 26 мая полностью прекратила прием нефти, проходящей по нефтепроводу «Дружба». Венгрия объяснила это тем, что не хочет допустить вывода из строя нефтеперерабатывающих заводов и станций.

Поставка некачественной нефти из России обнаружилась в конце апреля. Загрязненная нефть поступала по нефтепроводу «Дружба» на территории Белоруссии, Польши, Словакии и Украины. Загрязнение нефти было произведено умышленно. Виновниками в происшествии были названы главы нескольких частных нефтяных компаний.

Ранее, ГЛАС сообщал о безопасности Системы быстрых платежей, разработанной Центральным банком России.

Кира Пецина
автор статьи