Российский фондовый рынок снова в плюсе

Экономика
Российский фондовый рынок снова в плюсе
29 мая - ГЛАС. Закрытие торгов на российском рынке акций закончилось на максимальной отметке показателя Московской биржи, уровень показателя пробил порог в 2640 пунктов.

Фондовый рынок России сегодня пробил свой исторический максимум, закрытие торгов произошло в положительном сегменте. Показатель Московской биржи превысил отметку в 2640 пунктов и составил 2641,15 пунктов, что на 1,2% выше, чем предыдущий уровень (2638,71 22 мая 2019 года). Показатель РТС возрос до 1275,92 пунктов, что на 0,4% выше последнего максимального значения.

Вырос также и курс доллара и составил 65,22 рубля, увеличение составило + 0,5 рубля.

Прибавили в стоимости акции компании «Татнефть» на 3,3%, а также и «Яндекса» + 3,1%. Подорожали акции «Россетей» + 3,1%, «Газпрома» + 2% и «Роснефти» + 1,2%.

Ценные бумаги ЛУКОЙЛа тоже показали рост, после публикации отчета за первый квартал 2019 года по Международным стандартам финансовой отчетности, и возместили все потери, которые понесли из-за изменений в структуре индексов MSCI в мае.

Чистая прибыль компании ЛУКОЙЛ уже возросла на 37% и составила 149,2 миллиарда рублей, хотя аналитики прогнозировали уровень прибыли в 150 миллиардов рублей.

Показатели фондового рынка в Соединенных Штатах упали из-за негативных тенденций на фоне напряженных взаимоотношений между США и Китаем, которые так и не продолжили свой диалог в сфере торговых отношений.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп во вторник вернулся из Японии и сообщил, что Китай и США находятся в крупном дисбалансе во взаимоотношениях в торговой сфере. Но он уверен, что однажды они придут к согласованию в торговом вопросе.

По словам Трампа, Китай планировал заключение сделки, но Америка к такому не готова. Также добавив, что пошлины в США на ряд китайских товаров могут значительно вырасти, а китайская сторона не в состоянии будет продолжать платить миллиарды долларов американскому правительству.

Также, отрицательные показатели были и на фондовых рынках Азии. Показатель Японии Nikkei 225 снизился на 1,2%, а вот показатель в Китае Shanghai Composite вырос на 0,2%.

Ранее, ГЛАС сообщал о возобновлении поставок качественной нефти в Венгрию.

Кира Пецина
автор статьи