Международная экономика испытывает дезинфляционное давление

Международная экономика испытывает дезинфляционное давление

6 апреля - ГЛАС. Эксперты считают, что может произойти короткая дефляция, первая за последние десятилетия


Об этом заявил Джозеф Лаптон - экономист из «JPMorgan Chase & Co». По мнению эксперта, избыточное дезинфляционное давление на мировую экономику может дать краткосрочный дефляционный период. Падение стоимости товаров во многих странах, спровоцированное значительным снижением уровня финансово-экономической активности, вызванной пандемией коронавируса, пролонгирует период рецессии, которая может превзойти Великую депрессию, пишет в понедельник, 6 пареля, "Интерфакс". 



 


Падение цен усугубит ситуацию для предприятий с внушительными задолженностями, что потенциально грозит сокращением штата сотрудников, уменьшением заработных плат и возможно, приведет к объявлению банкротства. Понижение стоимости товаров выгодно покупателям, но из-за масштабов оно непременно скажется на экономике мира в целом. Кроме того, потребители, ожидая дальнейшего снижения цен, будут воздерживаться от приобретений, а компании, в свою очередь, станут откладывать реализацию инвестиционных программ в свете ограничения уровня потенциальной прибыли.


Ранее ГЛАС сообщал, что в Европе снизилась стоимость российского угля. 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: