Набиуллина: проблемы с экспортом золота – временные

Экономика
Набиуллина: проблемы с экспортом золота – временные
Показать фото полностью »
10 апреля - ГЛАС. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина считает, что проблемы с экспортом золота имеют логистический характер и поэтому - временные

Перемены в международной логистике, вызванные ситуацией с коронавирусом, создают свои сложности, но при этом все же экспорт золота не остановился, заявила руководитель регулятора. По словам Набиуллиной, ЦБ отслеживает данную сферу и взаимодействует с банками, предоставляя свои хранилища.

 

Ранее НФА (Национальная финансовая ассоциация), представляя финучреждения, специализирующиеся на торговле драгметаллами на экспорт, обратилась к Минфину и Банку России, сообщив, что из-за остановки международного авиасообщения срываются сроки поставок золота за границу.

В связи с этим НФА обратилась к Минфину с просьбой увеличить закупаемые Гохраном РФ объемы аффинированного золота и к Банку России  — возобновить приобретение драгметаллов. Кроме того, ассоциация обратилась в Минтранс с просьбой дать разрешение на совершение чартерных рейсов для отправки ценных грузов.

Ранее ГЛАС сообщал, что Маск демпингом вынудил «Роскосмос» снизить стоимость запусков на 30%. 

Вадим Рыжков
автор статьи пожаловаться на статью