Уровень подоходного налога для российских и иностранных граждан станет одинаковый

Экономика
Уровень подоходного налога для российских и иностранных граждан станет одинаковый
30 мая - ГЛАС. Глава Министерства финансов Антон Силуанов сообщил, что такой законопроект абсолютно реален. В скором времени начнется подготовка к соответствующему законодательству.

Во Владивостоке прошло совещание по реализации национальных проектов России. В рамках встречи министр финансов России Антон Силуанов рассказал, что сейчас в Правительстве Российской Федерации рассматривается предложение о равном уровне подоходного налога для физических лиц, российских и иностранных граждан. Для этого будут подготовлены соответствующие документы для внесения изменений в законодательство.

На сегодняшний день в России действуют налоги на доходы физических лиц для российских граждан в 13%, а для иностранных граждан 30%. Силуанов уверен, что в скором времени будут внесены изменения в законодательство, которые уравняют ставки налогов. Иностранные граждане будут платить налог в размере 13%, как и россияне.

Немного ранее Дмитрий Медведев премьер-министр Российской Федерации утверждал, что в Правительстве не готовы рассматривать инициативы об изменении уровня НДФЛ для российских граждан. Министерство финансов называет налог на доходы физических лиц самым стабильным налогом в стране.

Ранее, ГЛАС сообщал о том, что в США установили фальшивый танк Т-72 на военном полигоне.

Кира Пецина
автор статьи