В ФАС сообщили о стабилизации цен на имбирь

В ФАС сообщили о стабилизации цен на имбирь

12 апреля – ГЛАС. Жители России начали скупать имбирь на фоне вспышки коронавирусного заболевания


Представители ФАС сообщают о стабилизации цен на имбирь практически во всех регионах России. Об этом пишут «РИА Новости» в воскресенье, 12 апреля, ссылаясь на официальных работников ведомства.



Отметим, что в середине марта произошел существенный скачок цен на имбирь на фоне эпидемии коронавирусной инфекции. Россияне уверены, что данный продукт может помочь укрепить их иммунитет и снизить вероятность заболеть вирусом новым COVID.  В некоторых торговых сетях цены на корень взлетели даже до 7 тыс. рублей.  Представители ФАС проверили продавцов на необоснованное повышение цен.


Снизить стоимость имбиря удалось через рыночный механизм. Крупнейшие ритейлеры устранили дефицит товара на полках, сейчас цены установлены в пределах 400-700 рублей.


По данным на 12 апреля, в России было зафиксировано около 15,7 тыс. случаев коронавирусного заболевания. За все время эпидемии в мире заболело более 17,8 млн. человек.


Ранее ГЛАС сообщал, что в КНДР подготовят новые меры по борьбе с коронавирусной инфекцией. 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: