Пенсионная реформа может не коснуться НПФ

Экономика
Пенсионная реформа может не коснуться НПФ
30 мая - ГЛАС. В Государственную Думу планируется выдвинуть инициативу в пользу старого пенсионного возраста для клиентов Негосударственных пенсионных фондов.

Анатолий Аксаков, являющийся министром комитета по финансовому рынку, сообщил, что сейчас готовится документ для подачи на рассмотрение Государственной Думе, в котором будет предложено оставить старый пенсионный возраст для клиентов Негосударственных пенсионных фондов России.

Предложение будет подано на рассмотрение в нижнюю палату до конца текущего месяца. Если все пройдет гладко, то принятие законопроекта может состояться уже в конце июля. Чтобы реализовать данную инициативу, требуется в ускоренном режиме получить поддержку от Центрального банка России и Правительства РФ. Как отмечает Аксаков, такой законопроект активно поддерживают в Госдуме.

Новый законопроект будет предусматривать получение пенсий для мужчин с 60 лет, а женщины с 55 лет, как это было ранее, но только чтобы граждане являлись клиентами Негосударственных пенсионных фондов. Однако, закон будет действовать только на те договоры, которые были подписаны с 1 января 2019 года.

С начала 2019 года в России в полной мере вступила в силу новая пенсионная реформа. Изменение в реформе коснулись пенсионного возраста граждан. Теперь мужчины имеют право выйти на пенсию только с 65 лет, а женщины с 60 лет. Перестройка текущей пенсионной реформы должна закончиться лишь к 2028 году.

Ранее, ГЛАС сообщал об уравнении НДФЛ для граждан России и иностранцев.

Кира Пецина
автор статьи