«Газпром» увеличил прибыль почти в два раза

Экономика
«Газпром» увеличил прибыль почти в два раза
30 мая - ГЛАС. Компания «Газпром» опубликовала финансовый отчет за первый квартал 2019 года. Чистая прибыль возросла более, чем на 44%, а ценные бумаги компании увеличились в цене на 2%.

Московская биржа приводит данные о стоимости акций «Газпрома». На сегодняшний день стоимость акций компании выросла более, чем на 2%.

30 мая стоимость одной акции «Газпрома» составила 211,67 рублей, максимальное значение было достигнуто в 211,90 рублей. Открытие торгов на Мосбирже началось со стоимости в 207,9 за одну акцию компании.

Такой резкий скачок объясняется публикацией нового финансового отчета «Газпрома» за период с января по март 2019 года. Исходя из данных отчета, можно сделать вывод: за текущий период компания «Газпром» получила прибыль в размере 535,91 миллиарда рублей, что свидетельствует о росте чистой прибыли на 44,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Соответственно, поднялась и выручка компании, теперь она составляет целых 2,29 триллиона рублей, это на 7,2% выше, чем в прошлом году.

«Газпром» планирует немного уменьшить свои инвестиции в текущем году. По планам компании в 2019 году в «Газпроме» должны были потратить около 2,094 триллиона рублей на различные инвестиционные проекты. Теперь, объём средств на инвестиции будет сокращен на 0.76% и составит 2,078 триллиона рублей.

Главными инвестиционными проектами «Газпрома» сейчас являются центры добычи газа на полуострове Ямал и восточной части России, и их развитие. Продолжается строительство газопровода «Сила Сибири», по которому поставляется газ, преимущественно в Китай. Также, компания планирует отстроить газопроводы «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Производится финансирование для строительства второго газокомплекса на газопроводе Сахалин – Хабаровск – Владивосток.

Ранее, ГЛАС сообщал о пенсионной реформе в России, которая может не коснуться НПФ.

Кира Пецина
автор статьи