Китай увеличивает закупку нефтепродуктов

Экономика
Китай увеличивает закупку нефтепродуктов
14 апреля – ГЛАС. Нефтеперерабатывающие заводы покупают сырье по низкой цене

Китайское правительство настоятельно рекомендует компаниям покупать нефтепродукты в условиях кризиса на рынке нефти. В марте нефтеперерабатывающие заводы Китая закупили около 10,34 млн. баррелей нефти по сниженной цене. Данный показатель вырос на 11,7% относительно прошлого года. Об этом сообщает «Рейтер» во вторник, 14 апреля, ссылаясь на официальных представителей китайской власти.

Отметим, что с начала 2020 году в Китае существенно сократился спрос на сырье из-за вспышки коронавирусного заболевания. Сейчас потребность в топливе снова растет. Крупнейшие заводы и предприятия уже оправились от эпидемии и восстанавливают работу. При этом эксперты считают, что по итогам 2020 года спрос на нефть может обвалиться на 19%.

 

Напомним, цены на нефть начали падать в начале 2020 года на фоне снижения спроса и развала сделки ОПЕК+. Всего за несколько месяцев нефтяные котировки обвалились на 40%. 12 апреля крупнейшие производители нефти, входящие в ОПЕК+, договорились о новых условиях сделки. Теперь цены на топливо могут пойти вверх.

Ранее ГЛАС сообщал, что сделка ОПЕК+ позволит российским нефтекомпаниям сохранить прибыль.

Ангелина Соколовская
автор статьи