Рестораторы решили спасать отрасль самостоятельно

Экономика
Рестораторы решили спасать отрасль самостоятельно
14 апреля - ГЛАС. Федерация рестораторов и отельеров считает, что кризис и карантин практически убили отрасль российского общепита

Во ФРИО заявляют, что строгая самоизоляция, вкупе с отсутствием реальной помощи от государства, поставили ресторанную отрасль за пределы выживания, и привели к катастрофическим результатам. Об этом заявил глава организации Игорь Бухаров. При этом ресторатор обозначает основную проблему.

Она состоит в том, что арендодатели отказываются идти на уступки и учитывать сложившуюся ситуацию как форс-мажор. И диалоги о снижении либо замораживании арендной платы проходят, в основном, не в партнерской форме. С ним согласны более двухсот крупнейших рестораторов России.

 

Бизнесмены видят выход во временной отмене арендных платежей, и других, связанных с ними выплат, за исключением оплаты коммунальных услуг. Для предприятий, работающих сугубо на доставку, поставить аренду в 10% от выручки. По завершению кризиса на год установить арендную плату из расчета % от выручки предприятия.

Ранее ГЛАС сообщал, что эксперты обратились к властям с просьбой выделить на преодоление кризиса 5-10% от ВВП. 

Вадим Рыжков
автор статьи