Цена на нефть снижается на фоне информации о запасах в Соединенных Штатах

Экономика
Цена на нефть снижается на фоне информации о запасах в Соединенных Штатах
30 мая - ГЛАС. Соединенные Штаты Америки опубликовали данные о своих запасах нефти. Как следует из опубликованного документа, запасы энергоносителей сократились, но не так критично, как ожидалось.

На сегодняшний день стоимость нефти марки Brent на фондовом рынке Лондона ICE Futures составила 68,34 доллара за баррель, такая цена ниже, чем при закрытии прошлого дня торгов на 1,6%. Нефть снова опустилась ниже ключевой отметки в 70 долларов за баррель.

Нефть марки WTI на фондовом рынке Нью-Йорка NYMEX показала стоимость в 58,17 долларов за баррель, это на 1,09% ниже прошлой отметки.

Как отмечает Министерство энергетики Соединенных Штатов, запасы нефти в Америке значительно снизились на 282 тысячи баррелей. Ранее, аналитики предсказывали, что запасы упадут на рекордные 1,4 миллиона баррелей. Однако, все оказалось не так критично, как ожидалось.

Запасы, которые хранятся в Кушинге, упали на 16 тысяч баррелей за одну неделю.

В целом, Америка стала добывать нефть на 100 тысяч баррелей в сутки больше, теперь количество, добываемой нефти стало 12,3 миллиона баррелей в сутки.

Бензин в Соединенных Штатах также поднял свои запасы на 2,2 миллиона баррелей, дистилляты снизились на 1,62 миллиона баррелей. Эксперты предсказывали, что запасы бензина снизятся на 800 тысяч баррелей, а дистилляты на 225 тысяч баррелей.

Сейчас торговые рынки активно следят за развитием событий на Востоке, во главе угла переговоры США и Китая по торговым вопросам, которые до сих пор не разрешены и не найден компромисс. Также, повышается напряжение во взаимоотношениях между США и Ираном, что может создать проблемы для поставки нефти из данного региона.

Советник по национальной безопасности Соединенных Штатов Джон Долтон сообщает, что иранская сторона не выйдет из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), если только не собирается продолжать разработку ядерного оружия.

А неразрешенный конфликт между Китаем и США по торговым вопросам только останавливает глобальный рост, вредит мировой экономике и снижает спрос на нефть.

Ранее, ГЛАС сообщал о компании «ВТБ», которая теряет в прибыли почти 16% по итогам первого квартала работы.

Кира Пецина
автор статьи