Банк России представил дополнительные меры поддержки экономики

Экономика
Банк России представил дополнительные меры поддержки экономики

Центральный Банк утвердил перечень мер по обеспечению устойчивого развития экономики и поддержки жителей России в условиях эпидемии коронавирусного заболевания. Об этом сообщают официальные представители регулятора в пятницу, 17 апреля.

Банк России предложил новые меры по расширению возможности банковских учреждений по реструктуризации займов россиян. Также регулятор смягчит валютный контроль для резидентов России. Финансовая поддержка будет предоставлена и субъектам малого и среднего предпринимательства.

 

Российские бизнесмены смогут оформить льготные кредиты и налоговые каникулы. Центральный банк теперь не будет применять меры воздействия к банковским учреждениям в случае нарушения ими времени передачи отчетности в органы финконтроля. Представители ЦБ РФ также начали разработку программы по льготному кредитованию.

Вспышка коронавируса началась в конце 2019 года в китайской провинции Ухань. По официальным данным, в мире зафиксировано более 2 млн. случаев смертельного заболевания. В России уже заболело более 32 тыс. человек.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что мировая экономика столкнется с тяжелой рецессией в 2020 году.

Ангелина Соколовская
автор статьи