Мишустин потребовал оптимизировать расходы бюджета

Экономика
Мишустин потребовал оптимизировать расходы бюджета
18 апреля – ГЛАС. Бюджет России может стать дефицитным в 2020 году

Российский премьер-министр Михаил Мишустин заявил о необходимости действующих механизмов оптимизации расходов государственного бюджета для снижения долговой нагрузки и финансовых затрат. Доклад по мерам оптимизации бюджетных расходов должен подготовить Андрей Белоусов. Об этом сообщается на официальном сайте Кабмина в субботу, 18 апреля. По предварительным данным, доклад по оптимизации затрат бюджетных учреждений будет представлен уже 20 апреля.

Отметим, что представители Минэкономразвития и Банка России начнут проверять реализацию программы реструктуризации хозяйствующих субъектов и граждан России. Также будет разработана программа мероприятий по оптимизации процесса госзакупок.

 

Ранее глава Минэкономразвития Максим Решетников сообщал, что российские власти не планируют снижать запланированные расходы госбюджета в 2020 году. Он добавил, что бюджет может стать дефицитным на фоне реализации мер по минимизации распространения коронавирусного заболевания низкой цены нефти. Россия имеет достаточно количество накопленных резервов для выполнения всех обязательств.

Ранее ГЛАС сообщал, что объемы выдачи кредитов наличными рекордно падают из-за коронавируса.

Ангелина Соколовская
автор статьи