Кемсоцинбанк лишился лицензии на осуществлении банковских операций

Экономика
Кемсоцинбанк лишился лицензии на осуществлении банковских операций
31 мая - ГЛАС. Сегодня, 31 мая, Центробанк России принял решение отозвать лицензию у Кемеровского социально-инновационного банка.

Кемеровский социально-инновационный банк (Кемсоцбанк) сегодня лишился лицензии на осуществления банковских услуг, такое решение было принято Центральным банком России. Такое заявление сделал Евгений Березовиков – заместитель генерального директора Кемсоцбанка.

Причиной для отзыва лицензии стали действия кредитной организации, которые проводились по «схемным» операциям, что приводило к искусственному поддержанию активов и собственного капитала банка. Также, организация представляла сведения, которые не соответствовали действительности, в частности, низкий уровень резервов на возможные потери. Все это проводилось для того, чтобы скрывать финансовое состояние банка на сегодняшний день.

Кемсоцинбанк являлся одним из партнеров плана по страхованию вкладов граждан. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) уверяет, что средства будут выплачены всем клиентам не позже 14 июня текущего года.

Сейчас в Кемсоцинбанке назначено временное управление, оно устанавливает новый режим работы и решает внутренние вопросы. По заявлениям Березовикова, офисы банка не подвержены панике со стороны клиентов, все работает в штатном режиме.

Кемсоцинбанк стал первым банком в коммерции в Кемеровской области. Офисы организации располагались не только на территории Кемеровской области, но и были в Белгороде, Санкт-Петербурге и в Красноярске. Капитал, которым владеет банк, оценивается в 90 миллионов рублей.

Ранее, ГЛАС сообщал о резком падении цен на нефть до рекордных 64 долларов за баррель.

Кира Пецина
автор статьи пожаловаться на статью