Арестована собственность бывших совладельцев Промсвязьбанка

Экономика
Арестована собственность бывших совладельцев Промсвязьбанка
31 мая - ГЛАС. Экс-владельцы Промсвязьбанка получили судебный иск в конце прошлого года. Требование оценено в 282 миллиарда рублей. Сейчас у братьев Ананьевых подвергнуто аресту состояние по распоряжению суда.

Собственность Дмитрия и Алексея Ананьевых, которые являлись ранее владельцами Промсвязьбанка, была сегодня арестована на общую стоимость почти в 282,2 млрд рублей. Такое постановление опубликовал суд Москвы.

Суд Москвы указал произвести арест собственности, которое имеется у Алексея Николаевича Ананьева, общей стоимостью 282,2 млрд руб. Точно такое же предписание было применено и к Дмитрию Ананьеву, сообщается из данных судебного дела.

Также, суд постановил наложить арест на собственное владение бывших вице-председателей правления, таких как Татьяна Волошкина, Андрей Жупанов, Владимир Мамакин и Алексей Иодко на сумму в 41 миллиард рублей. Арестовать имущество бывшего руководителя отдела проектного финансирования, которым являлся Александр Афанасьев на сумму в 15,4 миллиарда рублей, бывшего управляющего отдела финансовых рынков, которым был Дмитрий Иванов, на сумму 76,7 миллиардов рублей, бывшего управляющего корпоративными финансами – Евгений Козеренко, на сумму в 13,5 миллиардов рублей, бывшего куратора департамента малого и среднего бизнеса – Владимир Шаталов, на сумму в 53,96 миллиардов рублей, а также имущество, принадлежащее Сергею Муравьеву, на сумму 2,4 миллиарда рублей и Ивану Пидлужному, на сумму 152 миллиарда рублей.

Таковы указания Арбитражного суда, как следствие частичного удовлетворения иска Промсвязьбанка.

Аресты имущества были проведены в рамках правовых решений Центробанка России и Промсвязьбанка по возвращению денежных средств, которые были изъяты из банка, также активы были перенаправленны зарубеж, приводится информация из Промсвязьбанка.
Суд арестовал собственность в список которого входят: больше 50 предметов недвижимого имущества, жилая площадь и земли, два частных самолета, восемь авто марки Mercedes и одну машину марки Jaguar, строения и полная коллекция Музея (ИРРИ).

Сейчас в Промсвязьбанке проводятся работы по возврату активов, которые были выведены за границу бывшими совладельцами и топ- менеджметом Промсвязьбанка. Сумма, которую требовал банк, составила 282 миллиарда рублей. Такие действия бывшего руководства банка нанесли удар по репутации банка, в следствие чего, банк намерен вернуть все активы за счет средств бывшего руководства.

Ранее, ГЛАС сообщал о лишении лицензии на осуществление банковских операций банка Кемсоцинбанк по распоряжению Центрального банка России.

Кира Пецина
автор статьи пожаловаться на статью