Российская нефть «Urals» стала дороже «Brent»

Экономика
Российская нефть «Urals» стала дороже «Brent»
Показать фото полностью »
27 апреля – ГЛАС. Европейская нефть «Brent» дешевеет на фоне переполнения нефтехранилища

Эпидемия коронавирусной инфекции оказывает разрушительное влияние на энергетический рынок. Нефтяные котировки начали рекордно снижаться еще в начале 2020 года на фоне резкого снижения спроса на сырье и развала сделки ОПЕК+. На прошлой неделе стоимость европейского сорта «Brent» впервые за продолжительное время сравнялась с российскими нефтепродуктами «Urals». Теперь за нефть российских производителей платят больше. Об этом сообщают эксперты аналитического агентства «Argus» в понедельник, 27 апреля.

Так, расчетная цена нефти, которой торгуют российские нефтедобывающие компании, увеличилась до 16,4 долларов. Теперь в северо-западной части Европы «Urals» торгуется на рынке с премией к «Brent» в 0,2 доллара. При этом в южной части цена российской нефти составляет 14,9 доллара за баррель.

 

Ранее ГЛАС сообщал о том, что апрель станет самым тяжелым месяцем для рынка энергоносителей. Спрос на нефтепродукты может снизиться до рекордно низких объемов, а резервуары для хранения нефти полностью заполниться.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью