В ПФР разъяснили процедуру оформления добавки к пенсии

Экономика
В ПФР разъяснили процедуру оформления добавки к пенсии
1 июня - ГЛАС. Новая система позволит россиянам самим устанавливать размер надбавки к пенсии. Об этом рассказали в Пенсионном Фонде России.

По данным ведомства, граждане РФ смогут увеличить размер своих пенсий в рамках программы государственного софинансирования. Все накопления, собранные в рабочий период, будут доступны для получения сразу в полном размере или по частым каждый месяц. Новая система будет доступна для мужчин возрастом от 60 лет и женщин от 55 лет. Имеется возможность устанавливать период, на который пенсионер хочет распределить свои накопления. В случае смерти, все накопления будут переданы наследникам.

По данным ПФР, на сегодняшний день программа государственного софинансирования закрыта и стать ее участником уже не получится. Тем не менее, доступны добровольные отчисления, которые необходимо обсудить с работодателем, определив их сумму и частоту в течение года. Все средства будут поступать на лицевой счет гражданина РФ, откуда снять их будет возможно только после выхода на пенсию.

Стоит отметить, что с каждым годом все большее количество людей в России начинают совершать добровольные отчисления в ПФР, задумываясь о своем будущем.

Ранее ГЛАС сообщал, что на собственность бывших совладельцев Промсвязьбанка братьев Ананьевых наложен арест. Они получили судебный иск в конце 2018 года на сумму в 282 миллиарда рублей.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью