ЕЦБ: банкноты евро не создают риск передачи коронавируса

ЕЦБ: банкноты евро не создают риск передачи коронавируса

28 Апреля – ГЛАС. Сегодня, во вторник, Европейский центральный банк заявил, что нет значительного риска заражения коронавирусной инфекцией через банкноты евро


В своем блоге член исполнительного совета ЕЦБ Фабио Панетта рассказал о том, что тесты европейских лабораторий показали, что коэффициент выживаемости коронавирусов на поверхности из нержавеющей стали, такой как дверная ручка, «на 10-100 процентов выше», чем на банкнотах евро в первые несколько часов после загрязнения.

 

«Другие анализы показывают, что перенос вируса с пористых поверхностей, таких как хлопковые банкноты, гораздо сложнее, чем с гладких поверхностей, таких, как пластик», - сообщил Панетта.

 

Отметим, что евро банкноты напечатаны на бумаге из чистого хлопкового волокна, что изначально делалось для того, чтобы сделать их устойчивыми к износу. В ЕЦБ также заявили, что наличные деньги остаются доминирующим способом оплаты для потребителей еврозоны.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что обнаружена еще одна серьезная опасность для здоровья, причиной которой может стать коронавирусная инфекция. В Минздраве РФ заявили, что существует большой риск поражения Центральной нервной системы (ЦНС).

 

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом в России и мире доступна на портале стопкоронавирус.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-112

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]