Эксперт Ситников заявил, что у Кремля появится шанс заморозить пенсионную реформу в 2022 году

Экономика
Эксперт Ситников заявил, что у Кремля появится шанс заморозить пенсионную реформу в 2022 году
Показать фото полностью »
22 ноября — ГЛАС. В РФ стремительно падает продолжительность жизни

Как сообщает портал svpressa.ru, по информации врача Николая Крючкова, в декабре 2021 года избыточная смертность от коронавируса составит более 1 млн человек. Эксперт добавил, что статистику стоит учитывать с апреля 2020 года.

Правда, как отмечает эксперт издания СП Александр Ситников, подобная ситуация не только в РФ, но и в ЕС с Америкой. Как пишут в СП, именно пандемия COVID-19 вернула внимание к пенсионной реформе, так как до этого в стране говорилось о том, что средняя продолжительность жизни будет расти. Александр Ситников считает, что в данной мрачной ситуации со стороны властей РФ можно увидеть заморозку пенсионного возраста. Эксперт отмечает, что, возможно, кабмин уже ведёт работу над данным вопросом с оглядкой на другие государства.

Но, как отмечает эксперт СП, правительство других стран выступает против снижения пенсионного возраста. В качестве примера Александр Ситников привел публикацию издания Forbes, в которой было заявлено, что жителям США не стоит рассчитывать на такие поблажки.

Ранее ГЛАС сообщал, что страховые пенсии в России вырастут на 5,9% с января 2022 года.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью