InfoPro54.ru: Новосибирцы расстаются с деньгами охотнее, чем в прошлом году

Экономика
InfoPro54.ru: Новосибирцы расстаются с деньгами охотнее, чем в прошлом годуПоказать фото полностью »
22 ноября – ГЛАС. Были подведены предварительные итоги кампании по уплате имущественных налогов

Объем всех денежных средств, которые уже поступили в качестве налогов в Новосибирской области, составляет более чем 2 миллиарда рублей, об этом сообщает издание InfoPro54.ru. По официальной информации региональной налоговой службы Новосибирской области, всего жителям региона нужно выплатить 4 млрд рублей налогов (более чем на 136 миллионов больше по отношению к прошлому году).

— Итоги по собираемости налогов подводить ещё рано, но всё же хотел отметить, что наиболее высокая собираемость отмечена в Оби, Сузунском районе, Кольцово, Черепановском районе, — сообщил замначальника управления. — Собираемость в Новосибирске находится на уровне 50%.

Стоит отметить, что больше всего выросли сборы по налогу на имущество физических лиц. Данные об этом озвучил на совещании правительства региона заместитель начальника ФНС по Новосибирской области Андрей Снегирёв, который даже обозначил те города и районы области, которые стали лидерами по налоговой собираемости.

Стоит также отметить, что темпы собираемости налогов серьезно снизились в Здвинском, а также Чановском и Чулымском районах региона. Снегирев считает, что такие недостаточные результаты могут появиться в этом году из-за слабого информирования населения по вопросу налоговых сборов.

— На заключительном этапе необходимо усилить информационную работу, — считает представитель ведомства. — Очень важно донести до жителей региона информацию не только по уплате и задолженности, но и о том, на какие цели направляются налоги. А эффективность принятых мер мы будем оценивать по итогам кампании в конце 2022 года.

Стоит отметить, что еще в конце октября в Новосибирской области увеличили транспортный налог. На самые маломощные авто мощностью до 100 л.с. налог составит 1 тысячу рублей, до 150 л.с. — 2,2 тысячи рублей, на машины мощнее суммы будут увеличиваться. Кроме того, с 1 января 2021 года по налогу на имущество физлиц был введен понижающий коэффициент в 0,6, правда, он будет применяться только к новостройкам.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что ушел из жизни актер из сериала «Воронины».

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью