Цены на нефть продолжают падать, кто виноват?

Экономика
Цены на нефть продолжают падать, кто виноват?
1 июня - ГЛАС. Эксперты называют главной причиной такого быстрого падения цены на нефть – активные действия спекулянтов на торговых рынках.

Екатерина Грушевенко, являющаяся экспертом центра энергетики Московской школы управления «Сколково», считает, что цены на нефть падают из-за спекулятивных действий. Такие операции резко возросли на фондовых рынках и не только в России, что привело к снижению цен на нефть почти на 10% за последние две недели.

Большое влияние на цену нефти производит продолжающаяся торговая война между Соединенными Штатами и Китаем, которые только ухудшают положение в переговорах с каждой встречей. А также, надвигающаяся торговая война между Соединенными Штатами и Мексикой, которая началась совсем недавно.

Такие происшествия в мире производят торможение роста экономики как в мире, так и в отдельно взятой стране. И, как следствие, уменьшение спроса на покупку нефти, сообщает Грушевенко.

Эксперты предполагают, что дальнейшая стоимость нефти будет подвержена влиянию решений от ОПЕК+ (Организация стран – экспортеров нефти, которая была организована странами, добывающими нефть и экспортирующими её в другие государства. Организация занимается контролем квот добычи на нефть).

Ранее, ГЛАС сообщал о разгроме граждан Америки, которые критикуют Трампа, генеральным прокурором США.

Кира Пецина
автор статьи пожаловаться на статью