На Украину откроют поставки отдельных товаров, список подготовит Минэкономразвития

Экономика
На Украину откроют поставки отдельных товаров, список подготовит Минэкономразвития
1 июня - ГЛАС. Наименование товаров и количество будет утверждаться каждый месяц на основе обращений, которые будут поданы от компаний.

Пресс-служба Министерства экономического развития сообщает, что ведомство представило в Правительство РФ список организаций, которые с 1 июня текущего года планируют заниматься поставками определенных категорий товаров на Украину.

«Количество и категории товаров планируется пересматривать каждый месяц на основе заявок, которые будут подавать компании», — сообщили в ведомстве.

1 июня 2019 года отдельные товары, такие как нефтепродукты, нефть и уголь на территорию Украины компании будут экспортировать только со специального разрешения, полученного от Министерства экономического развития России. Такие меры предусмотрены в рамках ограничений, которые ввела Украина в отношении Российской Федерации. В начале мая Министерство экономического развития начало прием заявок от организаций, которые планируют получить данные разрешения на экспорт товаров.

Разрешения будут подтверждаться один раз в месяц. Прием заявок будет осуществляться до 12:00 по московскому времени 15 числа каждого месяца включительно. На июнь прием заявок закончился 15 мая текущего года.

Ранее, ГЛАС сообщал о резком падении цен на нефть на фондовых рынках.

Кира Пецина
автор статьи пожаловаться на статью