Представитель Минфина Точилин призвал систематизировать обязательное и добровольное медстрахование в РФ

Экономика
Представитель Минфина Точилин призвал систематизировать обязательное и добровольное медстрахование в РФПоказать фото полностью »
23 ноября — ГЛАС. В Минфине хотят, чтобы две эти системы не конкурировали, а дополняли друг друга

В России должна быть введена систематизация услуг в рамках обязательного и добровольного медицинского страхования. Такое заявление сделал официальный представитель Минфина РФ Роман Точилин.

Он рассказал, что это предусмотрено Стратегией развития финансовых рынков (включая рынок страхования) до 2030 года, подготовленной Минфином и ЦБ, и добавил, что это «амбициозная цель».

«Нужно, чтобы эти две системы не конкурировали, а дополняли друг друга. Хватит ли нам на реализацию этой цели десяти лет, это, конечно, вопрос, но какие-то шаги в этом направлении уже стоит делать», — слова Точилина передают корреспонденты «Российской газеты».

phonoteka.org

Отметим, что принципиально добровольное медицинское страхование отличается от обязательного (ОМС) перечнем предоставляемых услуг. ОМС законодательно ограничивает предоставление, например, лекарственных препаратов при лечении в медицинских учреждениях.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что названы сроки действия справок о временном и постоянном медотводе от прививки против коронавируса.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью