Proeconomics: «Сейчас лучшее время для российского бюджета»

Экономика
Proeconomics: «Сейчас лучшее время для российского бюджета»Показать фото полностью »
23 ноября — ГЛАС. Российский экономический специалист считает, что поступления в бюджет в этом году будут рекордными из-за цен на газ и нефть

Эксперт экономического telegram-канала Proeconomics рассказал читателям в своем новом материале о том, что в 2021 году настало лучшее время для российского бюджета за долгие годы. Это произошло благодаря росту экспортной выручки от продажи энергетических ресурсов, цены на которые бьют рекорды последние месяцы.

Российский экономический специалист заметил, что цены за баррель нефти Brent уже достигли отметки в 6 тысяч рублей (если переводить доллары по текущему курсу рубля). При этом в бюджете была заложена при его формировании оценочная стоимость барреля российский нефти почти вдвое меньше. Считалось, что она составит 3,13 тысячи рублей за один баррель.

При этом российский экономический блогер отмечает, что при текущей стоимости нефти в 82 доллара за баррель для выполнения бюджетного плана 2021 года хватило бы более чем вдвое меньшей стоимости барреля Brent — всего лишь 38 рублей.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что умерший от COVID-19 Гаркалин перед смертью жил на грани нищеты.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью