Эксперты ожидают скачок криптовалютного рынка из-за распродажи китайских облигаций

Экономика
Эксперты ожидают скачок криптовалютного рынка из-за распродажи китайских облигаций
2 июня - ГЛАС. Усиление торговой войны между США и Китаем вынуждает инвесторов искать новые инструменты для сбережения капитала.

Ситуация в американо-китайских отношениях продолжает ухудшаться. В настоящее время экономический конфликт между двумя сверхдержавами уже заметны на ранке облигаций США, который Китай начал распродавать в больших объемах. Это может обеспечить резкий рост криптовалютного рынка, подтолкнув цены на популярные цифровые монеты вверх, сообщает Chepicap.

По данным сайта (со ссылкой на статью эксперта Forbes профессора экономики Паноса Мурдукутаса), биткоин вновь «превращается в новое золото», поскольку инвесторы обеспокоены торговой войной между Вашингтоном и Пекином и ищут «убежище» для своих капиталов в криптовалютах.

В 2019 году цена биткоина уже выросла на 132%, и многие другие монеты от него не отстают по всем показателям. На фоне такой ситуации на криптовалютном рынке золото выглядит менее привлекательно. Его цена выросла с начала текущего года всего лишь на 1,4%.

По словам Мурдукутаса, это напрямую связано с распродажей казначейских облигаций США Китаем, который является держателем американских ценных бумаг на сумму более $1 трлн. Это позволяет Пекину оказывать существенное влияние на долларовую политику в мире.

Традиционно инвесторы использовали казначейские облигации в качестве безопасного убежища во времена экономической нестабильности, но, учитывая высокую долю Китая в казначейских обязательствах США, вполне вероятно, что их распродажа Пекином может достичь масштабного уровня.

«Биткоин как средство сбережения капитала может выиграть от распродажи казначейских обязательств США», — сказал эксперт.

Мурдукутас отметил, что после распродажи американских облигаций деньги инвесторов, скорее всего, перетекут в другие инвестиционные инструменты. И биткоин в этом случае станет лучшим выбором, так как ни один традиционный инструмент не сравнится с биткоином в плане доходности.

«Биткоин можно рассматривать в качестве альтернативного хранилища избыточного денежного потока, что приведет к росту цен на криптовалюты. Биткоин и, следовательно, другие криптовалюты, возможно, являются лучшим средством сохранения стоимости, благодаря своей долговечности, ограниченному предложению, предсказуемой инфляции и простоте переводов», — заявил профессор.

Ранее ГЛАС сообщал о пересмотре экспертами ООН прогноза цен на нефть в 2019 году. Стоимость «черного золота» будет менее предсказуемой из-за замедления роста глобальной экономики.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью