Эксперт предрек падение биткоина после резкого роста цены

Экономика
Эксперт предрек падение биткоина после резкого роста цены
2 июня - ГЛАС. Руководитель фонда Euro Pacific Asset Питер Шифф заявил, что резкий рост стоимости биткоина на 179% в 2019 году может в скором времени завершиться падением рынка.

Ветеран фондового рынка утверждает, что биткоин еще не оправился от «медвежьих» настроений в 2018 году, когда его курс упал с $20 000 до $3 200 за 11 месяцев. Он отметил, что каждой ситуации, когда рынок начинает расти, имеются фальшивые колебания вниз, способные «поглотить» любые «бычьи» тенденции. Текущий новый бум вокруг биткоина он назвал одной из подобных ситуаций, пишет newsbtc.

«Многие люди были втянуты в эту схему роста и падения рынка, потому что они слышали многочисленные истории о том, как молодые люди вкладывают свои деньги в биткоин, а затем продают и покупают Lamborghini… Дольно скоро, это будут истории о людях, которые потеряли свои сбережения, потому что они вкладывают реальные, а не игровые деньги в биткоины», — заявил эксперт.

Шифф утверждал, что на рынке биткоинов существует множество фальшивых покупательских настроений, потому что криптовалюта не несет в себе цель заменить традиционные деньги, ни стать новым инструментом для накоплений. Он подчеркнул, что центральные банки всех стран мира и многие инвесторы всегда предпочитают золото из-за его исторического значения в качестве альтернативы деньгам, которое сохраняется на протяжении тысячелетий.

«Центральные банки покупают золото. Они не покупают биткоины, потому что золото — это деньги», — сказал Шифф.

Это заявление стало прямо противоположным утверждениям основателя и генерального директора Greyscale Investment Барри Силбертом. Известный инвестор утверждает, что криптовалюта обладает почти всеми характеристиками золота, является дефицитным и может делиться на более мелкие составляющие.

«Тысячи компаний, которые были созданы за последние пять лет, обеспечили десятки тысяч новых рабочих мест. Происходит настоящая инновация, и я уверяю вас, что она будет способствовать росту цены на биткоин. Золото вновь будет цениться только тогда, когда криптовалюты перестанут быть популярными», — считает инвестор.

Шифф, в свою очередь, верит в обратное.

«Мы находимся в самых больших пузырях, которые когда-либо имели место на рынках. Когда они лопнут, экономический кризис 2008 года покажется нам пикником в воскресной школе. Тогда люди поймут, почему золото имеет столь важное значение», — уверяет глава фонда Euro Pacific Asset.

Ранее ГЛАС сообщал, что эксперты прогнозируют резкий рост криптовалютного рынка. Они уверены, что этому будет способствовать ужесточение торговой войны между США и Китаем.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью