НИУ ВШЭ: коронавирус может привести к торможению мировой экономики

НИУ ВШЭ: коронавирус может привести к торможению мировой экономики

02 мая – ГЛАС. Коронавирус нанесет значительный ущерб всем отраслям глобальной экономики


Введение ограничительных мер для снижения распространения коронавирусной инфекции может стать одной из главных угроз для мирового хозяйства. Вместо ожидаемого роста глобальная экономика в 2020 году может полностью остановиться. Такое заявление сделали представители «НИУ ВШЭ» в субботу, 2 марта.



Уже в текущем году Россия столкнется с многоуровневым кризисом, включающим отток капитала и падение цен на нефтепродукты. Несмотря на сделку альянса ОПЕК+, сохраняется риск снижения нефтяных котировок. По мнению экспертов, цены на энергоносители не поднимутся выше 55 долларов за баррель в ближайшее время. Также сохраняются риски введения новых санкций со стороны стран Евросоюза и США.


 


Вспышка коронавирусного заболевания началась в конце 2019 года. По официальным данным, в мире зарегистрировано более 3,2 млн. случаев заражения. В России инфицировано около 114 тыс. человек.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Российские банки в марте заняли у ЦБ РФ рекордную сумму. Коммерческие банки просят помощи у регулятора в условиях финансового кризиса.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]