В России сократилось производство топлива

В России сократилось производство топлива

02 мая – ГЛАС. Падение производства связано с эпидемией коронавирусного заболевания и режимом полной самоизоляции


В прошлом месяце производство бензина в России снизилось более чем на 21% относительно показателей аналогичного периода 2019 года. За апрель российские нефтекомпании произвели около 2,5 млн. тонн топлива. Такие цифры предоставили представители «ЦДУ ТЭК» в субботу, 2 мая.



Производство бензина было снижено практически на 2,2%, мазута – на 7,7%. При этом выпуск дизельного топлива растет: увеличение достигло 7,8%.


Ранее Владимир Путин заявил, что Минэнерго РФ должно контролировать поставки нефтепродуктов на внутренний российский рынок. Дефицита топлива быть не должно при любом развитии рыночной ситуации.

 


Председатель Минэнерго Александр Новак, в свою очередь, подчеркнул, что в апреле значительно снизилось потребление бензина на фоне эпидемии коронавирусной инфекции и введения ограничительных мер для минимизации ее распространения. Спрос на топливо уже сократился почти на 30-50%.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что российская энергетика столкнулись с серьезными потерями из-за вспышки коронавирусной инфекции. По предварительным данным, спрос на электроэнергию в России снизится на 3%.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: