Pars Today Russian: Добыча нефти в Иране с 21 сентября по 21 октября увеличилась на 10 тысяч баррелей в сутки

Экономика
Pars Today Russian: Добыча нефти в Иране с 21 сентября по 21 октября увеличилась на 10 тысяч баррелей в суткиПоказать фото полностью »
24 ноября – ГЛАС. Специалисты отмечают, что возросла и стоимость иранской нефти

Эксперт telegram-канала Pars Today Russian в своем новом материале рассказал о том, что добыча нефти в Иране показала значительный рост за последнее время. Специалисты ОПЕК зафиксировали в период с 21 сентября по 21 октября рост иранской нефтедобычи на 10 тысяч баррелей в сутки.

Отмечается, что нефтедобыча в Иране на конец данного периода поднялась до 2 млн 502 тыс баррелей в сутки. Этому способствовал рост цен на иранскую тяжелую нефть, который можно назвать действительно впечатляющим и огромным: цены на «тяжелую» иранскую нефть возросли с 8,06 до 82,14 долларов за один баррель.

Если США действительно снимут санкции с Ирана, как и обещали, или хотя бы часть из них, вполне возможно, что иранские нефтедобытчики смогут увеличить добычу энергетических ресурсов еще в несколько раз, так как долгие годы иранские нефтяные ресурсы из-за санкций США были мало востребованы в мире.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что в Томске 11-летней гимнастке подарили щенка чихуахуа, которого она просила у Путина.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью